繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川:葛坡镇山塘村举办建档立卡贫困户实用技术培训班
日期:2019/9/25 17:11:51    来源:贺州传媒网        

近日,富川瑶族自治县葛坡镇山塘村委邀请县农业局高级农艺师为建档立卡贫困户授课并深入田间地头进行实地指导。

在培训课上,农艺师对蔬菜种植、病虫害的防治等做了一系列的栽培技术讲解。培训内容丰富详细,培训语言通俗易懂,引起了贫困户极大的兴趣。培训中,贫困户仔细听讲,认真记录,他们纷纷表示学习机会难得,培训贴合实际,听后受益匪浅。在田间地头的实践培训中,农艺师为贫困户深入浅出地讲解了芥菜的种植。在现场互动交流中,贫困户咨询了种植技术和碰到的难题,农艺师也耐心地进行了现场解答。

此次技术培训具有很强的针对性、实用性和指导性,通过培训将政策、技术及时送到每位贫困户手中,提升了贫困户发展特色产业的劳动技能,增强了他们自力更生、勤劳致富发展产业的信心。 (唐婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:72646473今日访问量:33345