繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市开展“9·18”人防警报统一试鸣活动
日期:2019/9/19 21:51:33    来源:贺州新闻网        


贺州新闻网讯       9月18日上午,全区举行“9·18”人防警报统一试鸣活动暨重要经济目标周边居民临战疏散演练,副市长杨育智在贺州分会场观看了演练,并对我市演练进行指导。他要求,各部门要高度重视人民防空工作,科学谋划,严密部署,扎实做好人防国防动员工作,加强基础设施建设,履职尽责,协调配合,共同开创人防工作新局面。

上午10点整,指挥员发出指令后,贺州市第三初级中学全体师生们整齐有序走出教室,到达指定地点集合,按照人员分组进行列队,并按指定顺序进行乘车进行疏散,师生们坐好位置,清点人数,听从指挥员讲解有关注意事项,整个临战疏散演练用时8分钟。全体师生安全疏散后,10点30分,警笛响起。

贺州市人民防空办公室指挥通信科科长李俊杰告诉记者:“国防教育、人防教育是国防教育的一部分,通过这个演练,我们实现了我们人防教育,也实现了国防教育的一个方面,教育从娃娃抓起,在学校里开展这种活动,让他们接受现场的教育,更有意义。

通过演练,不仅提高了广大师生应对突发事件的能力,也让广大学生铭记历史,了解到今天的幸福生活来之不易,更加珍惜现有生活,认真学习,今后为伟大祖国献出一份力。 来源:贺州广播电视台      广电融媒体记者 李丽司 孔金花 何惠敏)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60639518今日访问量:3333