繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市人大常委会党组及机关党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开
日期:2019/9/19 15:51:11    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 蒋清)9月18日,贺州市人大常委会党组及机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议贯彻落实中央、自治区党委和市委开展主题教育的部署要求,对市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委书记、市人大常委会党组书记、主任李宏庆出席会议并作动员讲话。

李宏庆指出,市人大常委会党组及机关党组要提高站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委和市委部署要求上来,切实把“不忘初心”的标尺立起来、把“牢记使命”的责任扛起来、把党员的先锋作用发挥出来,将主题教育抓紧抓好抓出成效。

李宏庆强调,要结合主题教育的开展,坚决贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,全面落实自治区党委《关于加强新时代人大工作的实施意见》和全区、全市人大工作会议精神,对全市人大党的建设来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,以自我革命的政治勇气,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,为推动贺州高质量发展更加广泛深入地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,实现新时代人大新担当、新作为。

李宏庆指出,要准确把握目标要求,确保主题教育高质量开展。要明确目标任务,精心组织实施,统筹进度和重点,全面抓好落实,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要落实重点措施,把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终;要坚持“三个结合”,把主题教育与贯彻落实全市人大工作会议精神结合起来、把主题教育与推进人大工作结合起来、把主题教育与提升服务水平结合起来,确保主题教育高质量开展。

李宏庆要求,要加强组织领导,精心组织、周密安排,认真抓好落实。要强化责任担当,市人大常委会党组及机关党组要认真履行主体责任,精心组织实施;要注重实际效果,做到主题教育“规定动作”不走样、“自选动作”有创新,并力戒形式主义、官僚主义,着力解决突出问题,杜绝“挂空挡”;要加强督促检查,确保整个主题教育不虚不空不偏不走过场;要营造良好氛围,奋力推动新时代我市人大工作高质量发展,为决战决胜“两大主战场”贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市人大常委会副主任闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员廖成明参加会议,市人大常委会副主任于枝周列席会议,市委主题教育第五巡回指导组到会指导。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60549036今日访问量:35263