繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区被自治区评为优秀县区 农村危房改造成效明显
日期:2019/9/18 21:13:03    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 王钰)日前,自治区印发了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查鼓励的通报》。通报指出,贺州市八步区农村危房改造积极主动成效明显,在绩效考评中被评为优秀县区。

2018年上级安排八步区农村危房改造任务为300户。该区围绕贺州市委、市政府的决策部署,以脱贫摘帽工作任务为重点,结合实际共下达356户农村危房改造任务到各乡镇。截至2018年底,该区农村危房改造开工356户,开工率118.67%。其中2018年预脱贫户55户,开工55户,开工率100%;竣工55户,竣工率100%,已全部搬迁入住。

该区加强督促检查,从严控制农村危房改造的标准,建立严格督查抓落实的工作机制。抓好督促检查,掌握工程进展情况,及时帮助解决发现的实际问题。要求在满足基本居住功能和安全的前提下,严格控制建房面积,防止危房改造对象不顾自身经济承受能力,把建房标准定得过高、面积过大,从而背上沉重的债务包袱。同时结合扶贫工作的要求,对已安装好门窗、落实水电,且已实际入住的危房改造工程才予以竣工验收和全额发放危改补助款。

该区压实住房保障和危房改造工作,按照“一户一档”的方式建立住房保障档案,遵循“三最两就”的原则,由驻村帮扶工作队队长、驻村第一书记、帮扶责任人和乡村干部一起,深入贫困户家中,摸清各家各户住房保障的详细情况,按照“一户一策”制定的住房保障脱贫计划和帮扶措施,统筹做好住房保障的组织动员、人力调配、进度安排和推动落实工作,一条一条、一项一项抓好落实和实施,真抓实干,让贫困村民住房安全有保障。

此外,该区加强资金管理,摸清农村危房改造情况底数,要求各乡镇及时完善全年指标分解到户表、资金分配方案等材料,及时拨付补助资金。严禁损害涉农利益行为和截留、挤占、挪用、套取危改资金的现象发生。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60549772今日访问量:35999