繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂:2.7亿元助力土瑶深贫地区脱贫
日期:2019/9/18 21:11:51    来源:贺州传媒网        

平桂区财政局坚持主动作为,扎实稳妥推进土瑶聚居地区建设,取得了初步成效。

该局将这一工作列为“一把手”工程,由各股室根据土瑶项目建设需要配合各项目责任单位积极向上争取资金。每批项目资金下达后,及时联系相关单位进行专门布置。为加快资金支出,由各股室进行经常性督查,同时将督查情况向领导汇报,并根据项目建设情况调剂本级资金促进项目建设。

根据该区《贺州市平桂区“土瑶”聚居深度贫困村脱贫攻坚三年行动方案》文件精神,2018年-2020年“土瑶”脱贫攻坚共需资金27936.88万元,在财政困难的情况下,该局优先安排用于“土瑶”项目建设。截至目前,共完成资金安排20098.52万元,其中:2018-2020年基础设施(道路)、安全生命防护工程、水利设施建设、村级集体经济发展的项目建设资金已基本安排完成,剩余村级公共服务中心、产业发展、网络后续建设、旅游产业扶贫等项目正根据工程进度安排资金,预计于2020年完成所有项目资金的安排。

为确保“土瑶”项目建设顺利推进,该区通过招投标形式确定扶贫项目前期工作实施公司10家,由该区基础组、资金组、财评中心等部门组成项目督导组,由平桂区政府主要领导带队,对项目前期工作进行检查,做足做实项目前期工作。从今年起安排的“土瑶”建设项目资金,在项目资金下达后3个月内,如项目未开工或未签订合同的,且资金支出进度未达到50%以上的,视情况收回资金重新安排使用。此外,该局减少中间环节,简化拨付程序,指导相关部门做好资金拨付工作,确保资金拨付及时、规范。对符合拨款条件的申请,该局在2个工作日内完成资金下达,项目业主单位在2个工作日内完成资金支付。(陈晓玲)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:59541293今日访问量:72858