繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川县经济社会发展情况新闻发布会召开
日期:2019/9/17 17:23:12    来源:贺州新闻网        


贺州新闻网讯       9月16日,我市召开庆祝中华人民共和国成立70周年富川瑶族自治县经济社会发展情况新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报富川县经济社会发展情况。

新中国成立70年来,富川经济社会发生了巨大的变化,民生福祉持续增强,先后被评为“国家重点生态功能区”、“国家生态文明先行示范区建设县”、“国家循环经济示范县建设地区”等国家级荣誉称号,成功创建了龟石国家湿地公园、自治区级森林县城和西岭山自治区级森林公园,建成全国第四个广西第一个国际慢城。全县地区生产总值、财政收入均实现历史突破,经济发展的质量和效益不断提高。2018年,富川地区生产总值80.99亿元,是1983年的98.9倍,累计增长42.1%;财政收入累计增长96.1%,社会消费品零售总额累计增长80.4%,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长54.6%和85.1%。

同时,富川县还大力推进基础设施和民生事业发展,县城建成区面积达15.7平方公里,区位独特,交通便利。永贺高速、207国道、洛湛铁路穿境而过。随着538国道、富旺一级路等出县出省交通要道的打通,富川向东融入粤港澳大湾区、向北联接西南中南地区的重要节点作用和重要通道地位将更为突显。

近年来,富川县坚持把脱贫攻坚摆在民生工程的首要位置,全力打好产业扶贫、村级集体经济、基础设施建设硬仗,全县贫困发生率从2016年的24.67%2.43%,今年4月24日,自治区人民政府正式批准富川整县如期脱贫摘帽。 (来源:贺州广播电视台      广电融媒体记者 刘璐 黄凤彩(实习))

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60544723今日访问量:30950