繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市举行政银企全力东融对接会暨重大项目融资签约仪式
日期:2019/9/12 19:53:33    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       9月10日,我市政银企全力东融对接会暨重大项目融资签约仪式在东融山庄举行,市长林冠、工商银行广西分行行长王学勇见证签约并致辞。

林冠对金融界朋友和企业家的到来表示热烈欢迎。他指出,当前贺州正围绕“建设广西东融先行示范区”,以全力东融统领工作全局,积极完善传统产业“生态链”,打造新经济新业态新产业集群发展“生态圈”,加快培植工业、农业、服务业“三棵树”,实施一把手抓投资抓项目“四个聚焦”工程,着力推进规划、交通、产业、人才、服务“五个东融”,跑出了东融“加速度”。政银企对接活动是引导金融资源支持地方经济社会发展的有效途径,是破解企业融资难题的重要抓手,通过政银企三方的深入合作,金融支持全力东融的力度将进一步加强,企业的发展潜力将得到进一步挖掘和释放,也必将有力地促进贺州经济实现高质量发展。贺州市委、市政府将以此次对接会和签约为契机,持续深化金融改革,大力构建信用体系,全面优化营商环境,努力为金融机构和企业的发展壮大提供最优质的服务。

王学勇表示,贺州是广西与粤港澳地区经济融合、产业对接、文化交流的重要战略支点,是大湾区联系内地、辐射内地的最佳桥梁和纽带,生态自然资源禀赋、区位优势明显,我们对贺州的发展充满信心。下一步,工商银行广西分行将紧跟国家和自治区战略部署,依托工银集团优势,不断深化政银企全面合作,全力支持贺州东融基础设施建设、重点产业转型升级、招商引资、金融服务创新等方面的工作,与社会各界携手,共助贺州加快建成广西东融先行示范区,为贺州经济社会发展作出更大贡献。

此次签约仪式共签订土地整治、姑婆山产业区旅游集散中心及配套工程、昭平“一江两岸景观带”基础设施PPP等6个项目,融资金额达32.05亿元。

副市长覃志东主持上述活动,市人民政府党组成员、秘书长匡永红出席对接会并见证签约。(来源:贺州广播电视台      广电融媒体记者 杨舒婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60636256今日访问量:71