繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂区乡村公益性岗位助推贫困家庭增收脱贫
日期:2019/9/10 15:21:16    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       近期,平桂区新开发乡村公益性岗位242个,岗位补贴每人每月800元,人身意外保险补贴每人每月20元;乡村公益性岗位安置就业直接为242个贫困家庭年增收近万元。该区乡村公益性岗位规模总数达到371个,拓宽了贫困户增收渠道。

平桂区提供基本公共服务的非营利性社会服务岗位,包括乡村人力资源社会保障协理、乡村环境卫生清扫、社会治安协管、乡村道路简易维护、村务协理、孤寡老人和留守儿童看护等岗位类别。紧盯建档立卡贫困家庭劳动力受劳动技能、年龄和家庭等条件限制,特别是无法实现转移就业的建档立卡极度贫困家庭劳动力,通过开发乡村公益性岗位解决极度贫困家庭劳动力就近就地就业,努力实现“就业一人,脱贫一户”的目标。据统计,该区24个深度贫困村新开发乡村公益性岗位每村均不少于5个,其中清水、茶坪两个极度贫困村开发乡村公益性岗位不少于15个,对全区173个极度贫困家庭每户至少安排一个乡村公益性岗位安置就业。(来源:贺州广播电视台      广电融媒体记者 廖宁 廖朝普 通讯员 杨剑平 陈洪永)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55892224今日访问量:29319