繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山:3040名易地扶贫搬迁户子女进入新校园就读
日期:2019/9/9 15:36:12    来源:贺州新闻网        

今年来,钟山县易地扶贫搬迁户所有适龄儿童,按“就近入学”的原则,全部到安置小区片区指定学校(幼儿园)就读。在新的学期里,易地扶贫搬迁户们的子女进入了新的校园,开启新的生活。

9月4日清晨,在钟山镇第三小学的操场上举行了新学期的开学典礼,易地扶贫搬迁户的学生们也整齐站立其中。三年级六班是专门为搬迁户子女设置的其中一个班级,在新教室里,来自珊瑚镇的学生廖万庄表现出了较强的适应力,积极回答老师问题。他高兴地告诉记者,在学校结识了很多新朋友,很喜欢这个学校。

钟山镇第三小学三年级六班学生廖万庄:“旧学校没有的课程,新学校有,新老师很温柔,天天鼓励我们。”

据了解,此次开学,钟山镇第三小学共接收了易地扶贫安置小区一期、二期、三期安置点共178名学生,并专门为这178名新生开设了易地扶贫安置班,确保易地扶贫搬迁子女享受到优质的教学服务,顺利完成学业。

钟山镇第三小学校长董勤有:“接下来我们对易地搬迁学生,我们要组织的就是开家长会,还有对这一类学生专门召开了专题教育,这是我们学校接下来要做的。”

据了解,今年钟山县将易地扶贫搬迁户随迁子女接受教育纳入公共财政保障范围,全面落实“两免一补”、贫困寄宿生生活补助、学前资助、农村义务教育学生营养改善计划等各级各类学生资助政策,确保搬迁贫困户子女,优先享受到各类资助。目前,全县易地扶贫搬迁工程安置点共6个,共解决了3040名易地扶贫搬迁户子女就学问题。(来源:贺州广播电视台      钟山融媒体中心 郝婧煊)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55891834今日访问量:28929