繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市大健康产业发展工作会议召开
日期:2019/9/6 15:32:13    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 蒋清)9月5日,贺州市委、市政府召开全市大健康产业发展工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全区大健康产业发展工作会议精神,对当前和今后一个时期全市大健康产业发展作出部署。贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆出席会议并作讲话,贺州市委副书记、市长林冠主持会议。

李宏庆指出,加快发展大健康产业,既是坚决贯彻落实健康中国战略和自治区党委、政府决策部署的必然要求,也是贺州市培育发展新动能,赢得未来竞争新优势的关键,有利于推动经济高质量发展、有利于贺州市民生改善、有利于发挥贺州市比较优势。要进一步统一思想、抢抓机遇,切实增强紧迫感、责任感,坚持问题导向、目标导向,以全力东融为主线,以国家级试点工作和项目建设为抓手,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,切实以“说干就干,干就干好”的工作作风奋力开创贺州市大健康产业发展新局面。

李宏庆强调,自治区党委、政府赋予贺州建设广西东融先行示范区的新定位新使命,这是我们建市以来最大最好的发展机遇。要主动融入全区“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,主动服务大湾区建设、接受大湾区辐射、对接大湾区市场、承接大湾区产业、借力大湾区发展,围绕“医、养、管、食、游、动”全产业链要素,高水平促进大健康产业发展。要重点发展健康养老产业,培育壮大健康养老产业市场主体,创新健康养老产业发展模式,加快打造、形成一批环境优美、功能完善的综合健康养老服务圈。要突出发展健康旅游业,抓好景点景区健康文化旅游产品的开发,设计不同主题的精品线路,打造特色鲜明的旅游片区。要发展壮大健康医疗医药产业,大力发展中医药、壮瑶医药产业,大力发展现代医药产业,大力培育医疗服务产业。要特色发展健康食品产业,着力建设健康食品原料基地,发展健康食品精深加工,进一步打响“世界长寿市”“生态贺州·长寿胜地”品牌。要创新发展健康运动产业,加快建设一批山地户外运动营地、体育运动小镇。要培育发展健康服务产业,充分运用大数据、云计算、物联网和人工智能等新技术,积极发展智慧医疗服务、大力发展医疗旅游服务、发展健康长寿会展服务等。

李宏庆强调,加快发展大健康产业,必须综合施策、精准发力,要加强组织谋划,在资源优势地区重点布局;推动集聚发展,培育打造一批龙头企业;推进改革创新,为大健康产业发展创造良好环境和条件;完善基础设施,推动高速公路、干线公路网络和餐饮购物、停车换乘等服务功能完善。同时要守好底线,坚持绿色发展、尊重自然、顺应自然,保护生态环境、节约资源能源。

林冠在主持会议时强调,要紧紧围绕“医、养、管、食、游、动”全产业链要素,打造具有贺州特色的大健康全产业链,进一步打响贺州市“生态贺州·长寿胜地”品牌。要狠抓项目引进和落地,培育形成百亿元大健康产业集群。要放宽市场准入,扩大优质健康服务供给,促进贺州市大健康产业发展。会上,市发展改革委、民政局、卫生健康委、文化和旅游局,以及平桂区、昭平县相关负责人分别作交流发言。

贺州市领导王周华、朱东、陈远明、韦升安、黎云、于枝周、唐玉梅以及市直、中直和区直驻贺有关单位和各县(区)党政有关负责同志,有关金融、保险机构和相关企业主要负责人等参加会议。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55893011今日访问量:30106