繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
广西寿城教育发展基金会成立
日期:2019/9/4 17:51:11    来源:贺州新闻网        


广西寿城教育发展基金会成立大会现场。

贺州新闻网讯       9月3日上午,我市召开广西寿城教育发展基金会成立大会,市长林冠为基金会揭牌并致辞。

林冠在致辞中指出,广西寿城教育发展基金会成立是推动贺州教育发展的创新之举,更是事关千家万户的民心工程。他要求,基金会要遵循公开、公平、公正的原则,坚持做到积极募捐、帮困助学、规范运作,管好、用好每一笔钱,为各界爱心人士搭建良好的助学平台。教育部门要以此为契机,充分发挥基金会对我市教育事业发展的促进作用,培养吸纳一批德才兼备的名教师、名校长,塑造一批名学校,努力提高教育教学质量。他希望,全市各级各部门和社会各界人士一如既往地关心、支持贺州教育事业的发展,助力基金会不断发展壮大,为下一代的成长奉献爱心,为贺州经济社会发展献计出力。

据悉,广西寿城教育发展基金会于2018年11月经自治区民政厅批准注册成立。基金会以遵守宪法、法律、法规,践行社会主义核心价值观,尊师重教,动员社会力量捐资奖教助学,服务教育,促进教育公平,推动贺州市教育事业和谐、健康、快速发展为宗旨,依法接受贺州市教育局、广西民政厅、捐赠人和社会各界的监督。基金会基金用于奖励优秀学生、资助贫困学生、奖励优秀教师、帮扶特困教师、资助学校建设与发展项目等公益活动。市委、市政府拨付200万元专款作为第一笔原始基金,目前基金总额已达1705万元。

市委副书记钟得志主持会议,市委常委、宣传部部长、副市长朱东宣读了基金会成立登记批复文件,市政协副主席唐玉梅参加会议。(广电融媒体记者 夏冀欢 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60638869今日访问量:2684