繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
广东肇庆市政府主要领导来贺对接扶贫协作工作
日期:2019/8/30 15:09:22    来源:贺州传媒网        

(贺州全媒体记者 李慧)8月29日,广东肇庆市市长范中杰到贺州市对接扶贫协作工作,贺州市市长林冠陪同并出席两市扶贫协作工作联席会议。

会上,贺州市富川瑶族自治县、昭平县主要负责同志分别就扶贫协作工作情况进行了汇报。

范中杰对贺州长期以来给予肇庆工作的大力支持表示感谢。他表示,肇庆市委、市政府高度重视两市扶贫协作,希望双方进一步加大扶贫协作力度,聚焦“两不愁 三保障”,实实在在提升贫困群众满意度和幸福感。同时,以扶贫协作为契机,拓宽在产业振兴、乡村振兴、旅游振兴等方面合作的广度和深度。

林冠对范中杰一行的到来表示欢迎,并代表贺州市委、市政府对肇庆市给予贺州脱贫攻坚的帮助表示衷心感谢。他说,当前,贺州正按照自治区党委书记鹿心社提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,积极融入粤港澳大湾区发展,加快建设广西东融先行示范区。同时,明确了脱贫攻坚为全市“两大主战场”之一,通过自我加压,确定了年内实现平桂、钟山、昭平脱贫摘帽等工作目标,聚焦解决影响实现“两不愁三保障”突出问题,进一步提高了脱贫质量,巩固了脱贫成效。特别是这两年来,肇庆市对贺州在资金、产业发展、就业等方面对贺州脱贫攻坚工作给予了大力支持,扶贫协作成效显著。富川瑶族自治县的“贺电送粤”得到自治区肯定;肇庆市鼎湖区与昭平县率先实现贫困村结对帮扶全覆盖的做法,作为东西部扶贫协作典型案例上报国家扶贫办。扶贫协作为两市打下了良好的合作基础,希望双方进一步加大交流,推动旅游、农产品、工业产业等领域的务实合作,实现共赢发展。

会后,林冠与范中杰一行还先后到昭平县粤厨培训基地、粤桂扶贫竹鼠养殖基地,富川瑶族自治县易地扶贫搬迁立新安置点及粤桂协作扶贫车间、富阳镇卫生院进行实地调研,并进村入户看望慰问贫困群众,详细了解帮扶工作情况。

肇庆市人大常委会副主任梁耀钧、副市长叶锐,肇庆市人民政府秘书长刘泾波;贺州市人民政府党组成员、秘书长匡永红参加上述活动。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55890069今日访问量:27164