繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
我市“四个常态化”推动民营经济发展
日期:2019/8/14 9:04:13    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者义清盛)近年来,我市着力提升服务效能,营造良好投资发展环境,以厅级领导挂点联系、互联网+非公服务、政企对接会议制度、非公经济人士培训培养“四个常态化”推动全市民营经济发展稳中向好。

  我市制定并印发《关于做好我市厅级领导联系服务非公有制强优企业有关工作的通知》,明确我市35名厅级领导联系的89家非公企业。据统计,厅级领导走访服务企业70余家,并对在调研过程中收集到的问题进行分类整理,分发给职能部门协调解决。同时,我市大力推行“线上受理、线下协同”互联网+非公服务的工作模式,有效推广使用广西非公经济服务平台,鼓励企业家通过平台反映诉求。目前,全市非公企业注册平台人数达19730人,督办、政务人员1500多人。2018年以来,共有200个企业通过平台向部门反映问题,受理率达100%,满意度为92.5%。

  我市通过建立收集解决非公企业问题困难机制,结合政银企对接会、周末会商制度等方式,推动问题解决,形成常态机制。目前,收集涉及项目审批、用地、用电等方面的问题200多个,已解决180多个。我市还组织非公经济人士赴新加坡南洋理工大学学习,创新举办“对话创业大咖”系列讲座和实施“贺州跨越?非公精彩”宣传活动。同时不断加强与高铁沿线城市工商联、商会组织的交流,深化与粤港澳大湾区商会的合作,先后组织10余批100多人次前往深圳市、佛山市及南海区与相关企业对接。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:62975545今日访问量:53869