繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市妇幼保健院成功举办2019年世界母乳喂养周——孕产妇瑜伽嘉年华活动
日期:2019/8/8 19:33:13    来源:贺州新闻网        


活动现场。

贺州新闻网讯       8月6日,贺州市妇幼保健院在院内成功举办2019年世界母乳喂养周——孕产妇瑜伽嘉年华活动,共71名准爸准妈、宝妈宝爸及家属参与。

据悉,今年的世界母乳喂养周主题是助力父母,成功母乳喂养。活动中,工作人员以健康知识讲堂的形式给大家讲述母乳喂养的好处,指出产后72小时是成功母乳喂养黄金时期,在出生后半小时内给予宝宝早接触、早吸吮,早吸吮是保持乳腺不断泌乳的关键,并分析初乳少、没奶等误区,鼓励宝妈要树立母乳喂养正确意识,增强成功母乳喂养信心。现场还邀请了准爸准妈、宝妈宝爸上台参与母乳喂养现场演示互动,指导准爸准妈、宝妈宝爸母乳喂养的正确姿势、挤奶手法等操作,鼓励宝爸主动参与母乳喂养,助力成功母乳喂养。

随后,活动还精心设置了乳腺专家现场解答、孕妇瑜伽操教学、有奖问答、孕产妇保健及儿童保健专家咨询等环节,在与大家交流互动中解答现场群众疑惑、提高孕产妇健康素养意识、科普世界母乳喂养周知识。

此次活动,呼吁了社会各界支持关注母乳喂养,助力父母实现成功母乳喂养的愿望,进一步提升了孕妇的母乳喂养意识,又营造了人人参与母乳喂养的良好氛围。(本网记者 韦青咪 通讯员 甘莉莉)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:66432231今日访问量:74704