繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区市场监督管理局开展化妆品“线上净网,线下清源”风险排查工作
日期:2019/8/8 17:31:26    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       为严厉打击网络销售违法化妆品行为,整顿和规范化妆品市场秩序,近日,八步区市场监督管理局在全区范围内部署开展了化妆品“线上净网,线下清源”风险排查工作。

本次“线上净网”行动主要排查化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的化妆品生产信息和产品资质信息。“线下清源”检查工作主要以大型的美容院、化妆品专营店为检查重点,对有非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途化妆品,未经备案的非特殊用途化妆品、经国家药监局或者省级药监局公告或者通告不符合国家化妆品卫生标准的化妆品、国家药监局或者省级药监局通知暂停或者停止销售的化妆品、违法宣称药妆、EGF(表皮生长因子)、干细胞等化妆品,进行集中排查。

执法人员正在检查。

执法人员在排查的同时,督促经营者严格区别消毒产品、保健品等非化妆产品的网络销售区分,集中清理销售中明示或者暗示具有医疗作用、以引人误解或者混淆的企业名称或者商标等代替产品名称进行宣传的违法化妆品信息。

截止目前,八步区市场监督管理局共出动执法人员96人次;共检查化妆品经营者33家;抽检化妆品10批次。执法人员对现场随机抽查的产品未能提供进货票据和供货商资质证明的化妆品经营单位,要求其限期整改,并要求经营企业做到采购相关产品100%索证索票、采购记录详细备查。(本网记者 韦青咪 通讯员 唐秀丽 曾梅)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:53026833今日访问量:51750