繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
全区年中工作会议第二组代表在贺州观摩
日期:2019/7/18 15:33:16    来源:贺州新闻网        


7月15日,自治区主席陈武率全区年中工作会议第二组深入贺州产业园区、项目现场、企业车间考察交流,实地了解当前广西经济运行态势,谋划做好下半年各项工作。

作为世界最大的人造岗石生产基地,贺州紧紧抓住自治区将碳酸钙产业纳入千亿元产业发展的机遇,将培育壮大碳酸钙千亿元产业纳入该市“十三五”国民经济发展规划,坚持发挥资源优势与突出产业特色相结合,举全市之力打造碳酸钙千亿元产业集群。观摩组考察了广西东融石材碳酸钙交易中心、旺高工业区,走进广西中资控股集团、力丰实业、石立方石业等企业,听取企业负责人介绍,详细了解贺州在碳酸钙产业规划、培育和打造全产业链等方面的创新举措。

今年以来,贺州按照“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求,积极对接粤港澳大湾区,奋力建设广西东融先行示范区,贺州按照“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求,积极对接粤港澳大湾区,奋力建设广西东融先行示范区,累计完成投资134.26亿元,为完成全年目标任务打下了坚实基础。观摩组来到贺州东融新产业育成中心、装配式建筑产业基地和广西投资集团正润新材料公司,了解软视科技、一曜生物、中生·穿越智慧浆云等新经济新业态新产业及装配式建筑和电子铝箔等项目建设情况,对贺州以东融为主线全力招大引强和加快新动能培育所取得的成绩表示肯定。

考察交流中,每到一处,观摩组成员都与当地政府部门和园区、企业有关负责人深入交谈,互相交流经验。大家表示,此次所到之处,各地大思路、大手笔谋划推进经济工作的做法不仅给人留下深刻印象,也激发了大家的斗志和动力,要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,对确定事情盯住不放,对正在开展工作一抓到底,以勇挑重担的勇气和坚韧不拔的干劲,咬定目标不放松,全力以赴做好下半年经济工作,推动高质量发展不断取得新进展。

自治区副主席方春明、自治区政协副主席黄道伟、自治区高院院长黄海龙以及自治区政府秘书长黄洲,市领导李宏庆、陆海平等参加观摩活动。(来源:贺州广播电视台      广电融媒体记者 周自金 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:63187896今日访问量:63062