繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
广西和粤港澳大湾区的大咖将到贺州出席这场盛会
日期:2019/7/15 21:26:51    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 余良)7月15日,2019年中国—东盟商务与投资峰会“东融”发展论坛新闻发布会在南宁举行。发布会主要介绍了本次论坛的总体情况、筹备相关情况及活动特点。

据介绍,2019年中国—东盟商务与投资峰会“东融”发展论坛将于2019年7月22日在广西贺州市举办。论坛由中国贸促会和广西壮族自治区人民政府主办,广西贸促会、贺州市人民政府、广西壮族自治区人民政府驻广州办事处承办,前海香港商会协办,以“共享湾区机遇 开放创新发展”为主题,将举办开幕式、桂粤港澳产业合作项目推介会、“寿城融入大湾区”专家圆桌座谈会、粤港澳大湾区百家企业产业合作洽谈会和贺州项目考察等系列活动。

论坛将邀请广西和粤港澳大湾区“9+2”城市群的政府机构、商协会、产业园区负责人、企业高管、专家学者、新闻媒体等代表逾250人出席。

本次论坛是落实国家加快推进大湾区建设及进一步深化泛珠三角区域合作重要决策有力举措,是贯彻落实自治区党委、政府关于全面对接粤港澳大湾区、加快珠江—西江经济带(广西)发展的重要载体,是助力广西全面融入大湾区建设、推动广西经济高质量发展的生动实践,是支持贺州市打造东融先行试验区、加快培育“推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康”五大新引擎的务实举措。

据了解,本次论坛将聚焦合作重点,聚焦与大湾区在产业、科技创新、现代服务业、现代特色农业、开放合作支撑平台等重点领域的融合发展,打造东融产业合作的前沿示范。同时,将以会带产,力求精准、富有针对性,以论坛带动企业对接,促进产业合作,加强与大湾区产业融合、互补、联动式发展,近80%企业代表是带着合作项目前来参会洽谈,将为区域内企业加强经贸合作搭建务实平台。除此之外,本次论坛嘉宾覆盖广西及大湾区在制造业、健康产业、金融业等广西对接湾区建设的重点领域,有企业家代表、专家学者、商协会负责人,聚焦贺州市与大湾区市场需求高度匹配、天然互补的独特禀赋,在交流探讨中碰撞思想火花,为广西和粤港澳大湾区的联动发展献言献策。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:63188098今日访问量:63264