繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂区“四项制度”决胜脱贫攻坚
日期:2019/7/15 21:12:56    来源:贺州新闻网        


贺州新闻网讯       今年以来平桂区建立脱贫例会、“扶贫工作日”、处级领导每月抽查10户贫困户、乡镇日常交叉督导工作 “四项制度”全面推进“八个一批”组合拳落地生根确保决胜脱贫攻坚战。

每月第一周上班的第一天平桂区四家班子领导及其他副处级干部要到所联系乡镇街道参加脱贫攻坚例会协调解决问题掌握乡镇街道脱贫攻坚工作进度。

平桂区将每月第一周的星期六、星期日连续2天作为平桂区“扶贫工作日”帮扶干部进村入户开展帮扶工作加强与贫困户联系感情做好“一册一卡”数据信息落实好相应的帮扶政策。每位处级领导每月除了做好本人联系贫困户的工作外要到联系乡镇再完成10户贫困户帮扶收集及帮扶干部帮扶工作的抽查重点抽查“五类”人员、退出户和已脱贫户防止出现漏评和错退。

平桂区乡镇街道用好本乡镇街道及对应定点帮扶单位扶贫专家在每月最后一周采取抽签形式根据抽签结果到相应乡镇街道开展检查工作交叉检查情况在全区通报。(来源:贺州广播电视台      广电融媒体记者 廖宁 聂志成 平桂台 莫尚霖 通讯员 陶胜平)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52711251今日访问量:31491