繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区组织进行突发环境事件应急演练
日期:2019/7/15 19:52:31    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体见习记者 丁薪峰)“报告!警戒线已拉好。”“报告!气体挥发已基本控制。”“报告!已将阀门关闭,现已停止泄露。”7月12日上午,一场突发环境事件应急演练在仁义宝晨化工有限公司有条不紊地进行着。

此次演练由八步区环保局主办,演练模拟了甲醛罐区管道发生泄露的情况,事故发生后,现场有人员中毒,企业启动应急预案并先行开展应急处置工作,并向当地环保部门汇报情况。环保部门接到报告后,立即赶赴现场,指导企业开展应急处置工作并参与应急处置,同时开展应急监测工作。演练结束后,应急专家对演练进行了讲评分析。

据悉,本次应急演练进一步提高了八步区应对突发环境事件的应急处置能力、部门联动和协同配合能力,并提升了企业防范突发环境事件和自防自救能力。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55889844今日访问量:26939