繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
“寿城之夜”文艺晚会在贺州举行
日期:2019/7/13 17:32:59    来源:贺州新闻网        

前联合国秘书长潘基文致辞。

贺州市委书记李宏庆致辞。

贺州新闻网讯       7月12日,“寿城之夜”文艺晚会在贺州东融山庄举行,前联合国秘书长潘基文,广西壮族自治区政协副主席刘慕仁,贺州市委书记李宏庆、市长林冠、政协主席陆海平等出席晚会。

文艺晚会开始之前,李宏庆代表中共贺州市委、市人民政府对各位来宾的到来表示热烈欢迎,对一直以来关心和支持贺州发展的朋友表示衷心的感谢。李宏庆介绍说,贺州长寿文化源远流长、人文底蕴丰厚独特。近年来,贺州坚持把“长寿·养生”经济作为实施“健康中国战略”的具体举措、作为推动贺州高质量发展的战略选择,并以创建国家级医养结合试点市、国家全域旅游示范市为契机,充分发挥区位、生态和长寿品牌等特色优势,依托粤港澳大湾区巨大的消费市场,大力培育发展旅游文化养生等健康产业,初步打响了“生态贺州·长寿胜地”品牌。今后,贺州将以此次长寿论坛暨生命科学大会举办为契机,进一步提升“山清水秀人长寿”的绿色优势,大力发展“长寿·养生”经济,继续办好长寿论坛,全面打响“住几天管用”的“世界长寿市”品牌,加快推动实现贺州绿色崛起。

潘基文在致辞中表示,他很高兴受贺州市的邀请来到美丽的贺州调研考察长寿文化,希望贺州市更加注重环境可持续发展。

活动中,潘基文展示了他赠予贺州市人民政府的亲笔签名,林冠授予潘基文“荣誉市民”称号,李宏庆上台共同见证。

晚会中,著名旅欧男中音歌唱家周楠,著名男高音歌唱家、歌剧表演艺术家李光羲,著名青年杂技演员孙艺娜、周杰等为在场的领导嘉宾献上了一场场精彩绝伦的表演。

贺州市人大常委会副主任韦丽萍,以及贺州市四家班子在家领导,应邀嘉宾、企业代表、艺术家等600多人参加晚会。(贺州日报记者 义清盛/文 本网记者 苏灵 韦青咪/图)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:64006757今日访问量:79079