繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
2019年贺州市基层团干“青春引擎”培训班开班
日期:2019/7/9 19:01:19    来源:贺州新闻网        

培训班现场。

贺州新闻网讯       为推动落实团广西区委“青春引擎”全员培训计划的工作部署,切实加强农村共青团干部队伍建设,提升村团支部书记带头致富的能力和服务青年的本领,2019年7月3日至7月7日,团贺州市委举办了“青春勇担当 建功主战场”——2019年贺州市基层团干“青春引擎”培训班,来自三县两区的50名乡镇团委书记、村级团支部书记参加了此次培训。

在开班仪式上,团贺州市委副书记、党组成员陶照忠对学员们提出了三点希望:一是勤于学习、善于思考;二是深入基层、心系一线;三是严于律己、作风优良。

为了让培训内容更加贴近团干们的实际需求,更好地指导基层团组织工作,团贺州市委精心设计了“廉政教育”“产业扶贫”“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”“团务基础知识”4个专题,邀请到贺州市纪委驻中共贺州市委组织部纪检组组长缪文清,贺州市农业农村局产业办负责人、市产业专责小组驻组办公室负责人(中级农艺师)李天明,广西青少年研究会副会长龙润忠,广西团校讲师古雅丽等多位领导专家前来授课。学员在培训期间也表现出了良好的学风与热情。

现场教学中组织学员们对贺州市八步区森林仙草产业示范区进行考察学习,进一步扩展了学员思维,丰富了视野,并通过现场与工作人员交流启发了学员们的创新创业思维。

培训结束后,学员们纷纷表示通过此次学习加深了对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神等知识的了解,自身的政治理论水平、党风廉政意识、团的业务能力等得到极大提高,同时促进了彼此的交流,收获了友谊。今后将学以致用,更好地服务基层,在贺州全力东融和脱贫攻坚两大主战场上建功立业,为奋力赶超跨越、建设广西东融先行示范区贡献青春智慧和力量!(本网通讯员 黄欢)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60756469今日访问量:120284