繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
部门联合到八步灵凤小学开展暑假防溺水安全教育活动
日期:2019/7/8 19:51:53    来源:贺州新闻网        

活动现场。

贺州新闻网讯       为进一步加强学生安全意识,减少安全事故的发生,7月5日,城东街道联合八步区红十字会到八步区八步灵凤小学开展了“珍爱生命,严防溺水”为主题的防溺水安全教育系列活动。活动通过宣讲、防溺水互动、宣誓签名等多种形式开展防溺水专题教育。

上午830分,八步区红十字会应急救护培训师唐老师为在校的638名学生传授相关防溺水知识和自救技能,引导孩子们当遇到溺水情况时,避免盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。活动中,唐老师还进行了“防溺水”知识有奖竞答和防溺水互动活动,深受广大学生的喜爱。

随后,全校师生在少先队队干谢楚梁带领下宣誓承诺“六个不”,即1、不私自下水游泳2、不擅自与他人结伴游泳3、不在无家长带领情况下游泳4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳5、不准到不熟悉的水域游泳6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。随后,在八步区八步灵凤小学教导主任的带领下有序地在“珍爱生命,远离溺水,从我做起”的横幅上认真签下自己的名字,郑重地作出自己的承诺。

“参加了这次防溺水安全教育活动,让学到了很多知识,在暑假期间,我能做到不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长带领情况下游泳。” 152班同学谢楚梁感触的说。

通过预防溺水安全教育活动,让学生们充分认识到预防溺水的重要性,了解了自防自救知识,“安全第一,预防为主”,让溺水安全事故减少到零。(本网通讯员 程柳朋  周香连)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49346352今日访问量:28185