繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:贫困户家门口认定办理慢性病卡
日期:2019/7/8 19:29:33    来源:贺州新闻网        

村民前来认定和办理慢性病卡。

7月8日,八步区桂岭中心卫生院收费大厅前的空地走廊上,前来认定和办理29种慢性病卡的贫困群众早早就排成了长队,有序地等候上级医院专家进行慢性病检查和认定,经专家认定后,由工作人员现场办理慢性病卡。

“党和政府想得真周到!让我们这些需要办理慢性病卡报销的贫困户在家门口就能办到。真心感谢党和政府!”刚办好慢性病卡的桂岭镇兴德村建档立卡贫困户李桂英告诉笔者,她今年74岁,患高血压病已有多年,之前去办理慢性病卡要到70公里外的市人民医院排队做检查认定,对于一个患高血压病的古稀老人来说,非常不方便。现在上级医院的专家到家门口做慢性病认定,工作人员现场办卡,省了不少麻烦。

活动相关负责人介绍,八步区此次开展的疑似29种慢性病下乡检查认定和办卡活动,由该区卫生健康局和医疗保障局组织,成立了慢病集中认定、办卡领导小组,特邀市人民医院、市中医医院、市广济医院、市第五人民医院专家到各乡镇卫生院设置认定、办理服务点,提供现场集中认定、办卡“一站式”服务。通过活动解决贫困慢性病患者认定和办理慢性病卡不便等难题,让贫困慢性病患者能够及时得到医疗救治,享受特殊慢性病补助,从而确保贫困户健康扶贫政策应享尽享。

据了解,截至目前,八步区已在该区多个乡镇开展了此项惠民活动,为1200余贫困群众做了慢性病认定和办理了慢性病卡。活动目前正在持续开展中,计划走遍八步区所有乡镇(街道),惠及该区全部患慢性病贫困群众。(本网通讯员 赖 婵 严志森 罗佳良 邓思思)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:56569412今日访问量:27935