繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川虎头村:“扶贫+旅游”让贫困户摇身变老板
日期:2019/7/5 15:52:28    来源:贺州新闻网        

七彩虎头村。

贺州新闻网讯       富川虎头村是富川"十三五"贫困村。近年来,富川县通过国企带动,以"扶贫+旅游"的形式,对虎头村69栋民居进行3D观赏彩绘,以及整村基础设施建设和环境整治,把"种农业"转为"种风景",将虎头村整体打造成为一个七彩渔村,实现"精准扶贫,旅游富农"。

虎头村毗连龟石国家湿地公园、自然风光秀美,属水库移民村。全村占地面积60亩,总人口90户 420人,其中有26户是贫困户。受耕地面积、生态保护要求条件限制,全村种养产业发展受到制约,经济发展一直没有起色。为使水库移民"搬得出,住得下,过得好",富川县依托虎头村毗连龟石国家湿地公园的区位优势,联合富川县文化旅游发展有限公司,共同投资5300万元重点打造虎头七彩乡村建设,2018年七彩虎头景区被评定为四星级乡村旅游示范区。虎头村的大变样,使虎头成为了周末游玩拍照的胜地,让游客观赏七彩虎头村的过程中,充分的感受到当地瑶族风土人情,也让当地的贫困户"翻身"变老板。

虎头村村民唐桂冬说道:“以前没开发没敢想,那时候路都是泥巴路,没有人来。”

虎头村村民黄世军说道:“因为你建设好了,吸引的游客多了,我们在家里做点小生意,也能挣点钱,就不用出去打工了。”

为了加快贫困户脱贫的步伐,富川县文化旅游发展有限公司还在村中打造了数个小木屋,用于平时的农产品、水产品等特产售卖,为贫困户开创新的创收途径。同时,公司还聘请当地居民为工作人员,负责保安、收费、清洁等工作,增加当地农民收入。

富川县文化旅游发展有限公司副总经理林明说道:“下一步我们后续,在周边搞一个温泉小镇,现在在做前期,还有个七彩欢乐谷,也在周边不远的地方,如果整个虎头村的旅游打(造)起来,通过旅游脱贫,通过旅游促使 老百姓生活有很大的改观,这也是(为)富川县人民要做的事情。”(来源:贺州广播电视台      广电融媒体记者 孔金花 钟佳雨)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:53024453今日访问量:49370