繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区开山镇:浓浓关爱情 慰问暖人心
日期:2019/7/4 11:51:01    来源:八步区政府网        

7月2日至3日,广西贺州恒荣建设工程有限公司到开山镇开展扶贫慰问活动。区委常委、副区长胡志国陪同慰问。

慰问团一行分别走访了贫困户郑峰、李玉平。在郑峰的扶贫搬迁移民房内,慰问团给他送去了2000元慰问金,及油、米等生活物资,详细询问了他的家庭收入、子女教育、存在的困难及生产生活的打算等情况。在了解到其儿子郑永杰在今年高考理科分数线远超一本时,对口帮扶单位桂林电子科技大学第一书记建议其填报桂电的志愿,将为其争取更多助学政策,慰问团也表达了持续跟踪帮扶意愿。

在贫困户李玉平家,慰问团与其亲密交谈,为其孩子送去了价值3500元的笔记本电脑,赠送了其2000元慰问金和价值500元的慰问品,鼓励他树立坚定的信心,依托各项扶贫政策,增加收入,脱贫致富奔小康。

活动的开展,把温暖和关爱送到了贫困户的家中,让他们切实感受到了国家各项扶贫惠民政策带来的福祉以及政府和社会对他们的关怀,使他们在精神和物质上得到了双重慰藉,为冲刺脱贫攻坚最后一公里营造了良好的社会氛围。(来源:开山镇 王文娟)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:53024731今日访问量:49648