繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山种植大户集中“充电”
日期:2019/7/1 17:35:55    来源:贺州传媒网        

近日,贺州市钟山县2018年职业农民培育水稻蔬菜栽培技术培训在县农业农村局开班,来自全县的62名水稻蔬菜种植大户参加集中“充电”。此次培训由钟山县农业农村局主办,广西梧州农校承办。

培训现场邀请贺州市农业农村局专家给学员解读粤港澳大湾区“菜篮子”建设有关政策,开展“科学种植蔬菜”专题讲座,要求学员以粤港澳大湾区“菜篮子”平台为载体,以粤港澳大湾区需求为导向,以供港澳质量安全标准为标杆,为粤港澳市场提供生态环境更好、营养价值更高、品质更优良的健康农产品。学员还现场聆听相关专家讲授的《水稻高产优质栽培技术》《现代农业生产经营管理与农业发展新理念新方式》等课程。

该培训旨在培养造就更多“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,激励学员充分利用好贺州创建广西东融先行示范区的政策红利,积极发展土地流转规模种养,推进标准化产业基地建设,依托“公司+合作社+基地+农户”模式,实行贸工农一体化、产加销一条龙,带领广大群众共同发展现代特色农业增收致富。(虞中晖)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:53028818今日访问量:53735