繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
贺州市人大常委会召开优化营商环境工作座谈会
日期:2019/6/6 10:24:40    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 黄松梅)6月5日,贺州市人大常委会召开优化营商环境工作座谈会。会议就全市优化营商环境工作进行座谈交流,并部署和动员市人大常委会2019年优化营商环境专题询问工作。贺州市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍出席会议并作讲话。

      韦丽萍强调,贺州市人大常委会选取市委关心、社会关注、企业关切的优化营商环境作为今年专题询问的内容,是加快自治区党委和市委决策部署落地生效的重要举措,是推动解决全市优化营商环境工作中存在问题的现实需要,对贺州市打造良好营商环境促进高质量发展具有重要意义。

      韦丽萍要求,全市各相关部门要切实增强接受人大监督,做好专题询问的主动性、自觉性,抓细抓实各项工作,防止询问流于形式、走过场。座谈、调研是专题询问的前期工作,此外还要通过其他多形式多渠道,广泛听取群众意见建议,全面了解贺州市营商环境现状和社会各界对优化营商环境的新期待、新要求;询答双方要坚持重实际,说实话,求实效,客观公正询答;筛选人民群众关注度高的热点、难点问题及亟需解决或改进的问题,认真开展询问;同时要坚持问改结合,建立健全改进工作的长效机制,确保专题询问取得积极的工作成果和良好的社会效果,全力推动贺州市营商环境上新台阶。

      会上,贺州市营商环境局、市发展改革委、市投资商务局等8个部门分别根据各自职能汇报优化营商环境工作情况,市直其他部门进行书面材料交流,与会人员还就优化营商环境工作进行座谈探讨。

       贺州市人大常委会副主任于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民,贺州市人大常委会党组成员廖成明,贺州市人大常委会党组成员、秘书长黎安源参加会议。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55891465今日访问量:28560