繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市组织对口保障军兵种民兵分队集训
日期:2019/6/11 17:21:11    来源:贺州传媒网        

“民兵根据指挥员下达的指令,按照预定方案各自分工、协同配合、动作麻利地迅即对阵地进行迷彩伪装,整个过程行云流水、一气呵成。”近日,在钟山县珊瑚民兵训练基地,贺州军分区组织钟山县和平桂区的部分对口保障军兵种民兵分队共计150余人,进行为期15天的高强度封闭式强化集训。

据悉,此次集训采取共同基础科目由兵役机关组训,专业技术课目和任务行动演练由现役部队派训练骨干脱产全程参加组训,这种合力联训联演联考的民兵训练模式在贺州军分区历史上尚属首次。此次集训旨在贯彻落实新的民兵军事训练大纲要求,推进民兵军事训练走深走实,切实解决“军兵种专业课目谁来组训和训练质量不高、流于形式的问题”,真正做到平时对口保障民兵分队就跟作战部队训在一起、联在一起,有机融合、默契配合,一旦有战事,就能很快形成保障力和战斗力。

经过训练,所训12个课目经考核成绩均在合格以上,优良率达73.6%,比往年高出6.7%。参训民兵纷纷表示,此次集训虽然很辛苦,要求很严格、训练标准很高,但通过教官们的严抠细训、科学施训,学到了很多以前没有学到的东西,军事综合素质有了明显提高。(王泉良 陶英民)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52555094今日访问量:64576