繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市开展“国际档案日”宣传活动
日期:2019/6/6 21:53:23    来源:贺州新闻网        

活动现场。

贺州新闻网讯       2019年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。在“国际档案日”即将来临之际,6月6日上午,市档案局、市档案馆联合八步区档案局、八步区档案馆、平桂区档案史志局以及20多个市直单位、区直单位,在灵峰广场开展2019年“国际档案日”系列现场宣传活动。

此次活动以散发传单、展板宣传和发送宣传品、宣传袋、接受群众咨询等方式,广泛向群众传播档案知识和档案工作的重要性。现场还设置了档案法律法规及政策咨询台,供前来参加活动的人员咨询,让广大群众认识了解档案工作,掌握档案知识。

陈远明走访咨询台、展板区。

市委常委、市委秘书长陈远明出席本次活动。陈远明先后走访了市档案局、档案馆以及市中级法院等单位的咨询台,了解现场活动情况,并参观档案展板。陈远明肯定了我市档案保存、宣传等工作取得的成绩,并对此次档案展览出的独具贺州特色的丰富内容表示赞许。

据悉,下一步市档案局还将继续围绕“贺州记忆”为主题,开展档案服务进基层、档案专题讲座、主题征文等一系列宣传活动,将档案信息和档案文化引入到广大人民群众生活中去,让更多的人走进档案、认识档案、了解档案。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52556835今日访问量:66317