繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
钟山县市场监督管理局打出优化营商环境“组合拳”
日期:2019/5/29 16:57:16    来源:贺州传媒网        

今年以来,钟山县市场监督管理局主动融入全县经济发展和招商引资大局,在优化行政审批、提高服务效能、监管过程等方面打出政策“组合拳”,激发社会投资创业活力,增加市场主体,推动营商环境逐步向好。


  该局在全县大力推行企业名称自主申报,逐步实现企业名称预先核准与设立登记合并办理,申请人自主选择企业名称,提高名称登记效率。推行“审核合一、一人通办”制度,在企业登记窗口实行“审核合一、一人通办”制度,建立审批事项负面清单。凡负面清单以外的审批事项,全程由同一窗口登记人员负责受理、审查、核准等各环节业务。对登记材料齐全、符合法定形式的,实行一人通办,限时办结。目前,由该局牵头办理的企业开办事项最快两小时即可办结,实现“一个工作日”的目标。


  该局建立企业开办实体大厅“一窗式”服务窗口,开通互联网“一站式”服务大厅。与公安、税务局积极协调沟通,把涉及企业开办的税务、刻章企业全部进驻县市场监管局窗口,打造“一窗受理、并行办理”的企业开办模式,解决企业开办只进“一扇门”的问题。


  该局工作人员主动深入企业,了解企业未来经营方向、经营范围及相关功能分区,并根据企业的需求,现场进行答疑解惑。同时,在证照办理、食品安全生产等多个方面进行业务指导,开通了“绿色通道”,协调解决企业在建设发展中遇到的困难和问题。


  该局执法人员把热情服务和人性化管理融入监管执法,采取全程说理执法和包容监管模式,帮助和指导企业规范经营,消除安全隐患,让企业感受到监管执法的“温暖”,使监管真正成为企业发展的“守护者”,为企业健康发展保驾护航。


  截至目前,钟山县实有各类市场主体达到13107户,其中1到4月新增597户。     (钟人木)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55890027今日访问量:27122