繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
昭平镇:“红黄旗”推进脱贫攻坚责任落实
日期:2019/6/5 17:21:53    来源:贺州传媒网        

“拿到镇党委、政府授予的红旗村,是我们村第一季度脱贫攻坚工作成效的体现,是荣誉、也是压力。我们会再接再厉,进一步查漏补缺、补齐短板,争取在下一季度脱贫攻坚工作中继续拿到红旗村。” 得到红旗奖励的昭平镇江口村党总支部书记李裕新说道。

5月31日,昭平镇召开2019年5月份扶贫工作例会,通报了2019年脱贫攻坚“红黄旗”第一季度评比情况,对第一季度考评排名前三名的4个行政村授予“红旗”鼓励,对评分较低的两个行政村给予“黄旗”警示。

昭平县昭平镇推行脱贫攻坚“红黄旗”季度评比办法,根据每季度脱贫攻坚重点工作列任务清单,组织督导组以“日常包村督导、季度交叉考评”方式进行核验排名,对排在前三名的村授予红旗鼓励,排名靠后且评分低于80分的行政村给予黄旗警示。对不按要求整改督导组反馈问题的相关人员,给予“黑榜”通报,累计达三次,给予“黄旗”警示,并对相关人员进行约谈、问责,涉及上级单位则通报反馈至帮扶单位。

推行脱贫攻坚“红黄旗”季度评比办法是该镇在探索助推脱贫攻坚工作的实践,激发了该镇干部职工、帮扶联系人的主体责任和行政村内生动力,形成了“比学赶超”的良好氛围。

截至目前,该镇预脱贫村“十一有一低于”中的9个脱贫指标已达标,全镇对比整县脱贫“九有一低于”脱贫摘帽指标中的7项指标已达标。(杨济源 杨飞鸿)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52555407今日访问量:64889