繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
贺州设立企业开办一站式服务专区
日期:2019/5/6 17:50:38    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 欧阳利环 通讯员 卢东霞)“没想到一天的时间就能拿到营业执照了,真是不可思议,感觉比领了结婚证还要开心!”5月5日,市民江丹来到贺州市民服务中心办理企业开办业务,在新设立的企业开办一站式服务专区里,按照办理流程很快就办理完成企业开办手续。

江丹说,之前也办理过企业开办业务,但是要跑很多个部门,很麻烦,至少要10个工作日才能办完。这次办理只要在一个地方按照窗口顺序走,就能办完,很便捷。

设立企业开办一站式服务专区是贺州市优化营商环境的重要举措,打破过去企业分别到营业执照审批、公安、税务等部门办理事项,群众要一个一个窗口跑动的传统办理模式,将企业开办所涉及的注册登记、公章刻制、发票申领等都集中进驻到企业开办一站式服务专区。贺州市在市本级及“三县两区”都设立了企业开办一站式服务专区,市场监管、公安、税务三个部门的审批流程实行“串并联”无缝对接模式,为企业开办提供一站式服务。

目前,市本级窗口在2个小时内即可完成企业开办的手续办理,提前2个月全面实现 “1个工作日完成企业开办”的目标任务。自企业开办一站式服务专区设立以来,全市新设立企业373家。

贺州市还投资80多万元在全区首创自主开发企业自助登记系统,推进“互联网+电子政务”服务。全面实行“审核合一、一人通办”制度,除负面清单以外的审批事项,全程由同一窗口人员负责受理、审查、核准,最大限度压缩审批时限。

为了方便群众办理业务,贺州市市场监督管理局还在服务专区增设了企业注册引导员,将办照服务前移,进行业务分流,积极做好企业及办事群众的沟通、引导、咨询服务工作,对企业及办事群众提交的材料进行“预审核”,对材料不齐全的提前告知。该局还主动延伸了服务链,在服务区内搭建“政银”对接平台,广大企业和办事群众就近就能享受便捷的银行开户服务。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:55892412今日访问量:29507