繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
华润电力(贺州)有限公司举行公司开放日活动
日期:2019/5/10 21:21:33    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       5月10日上午,华润电力(贺州)有限公司举行了一场以“绿色发展环保行-贺州学院走进中国美丽电厂”为主题的公司开放日活动。来自贺州学院16级应用化学专业的50多名师生一起走进这座现代化发电厂,零距离感受和了解华润电力(贺州)有限公司在坚持绿色发展、履行社会责任、安全环保、节能减排等方面所做出的工作和取得的成绩。

工作人员带领学生参观。

进入厂区,参观者们戴上安全帽,穿上黄色反光背心,聆听了工作人员关于重点建设项目的介绍。随后在工作人员引导下,参观者们走进汽机房,参观发电机组、集控室、煤场光伏站、化学净水站;工作人员详细的向参观者们介绍了设备设施的运作原理与作用,通过大量的数据展示,让参观者们更加深刻的感受到电厂在积极践行绿色环保理念上所做的工作。此次开放日通过企业介绍、现场参观、视频展示等多个方面,让参观者们对华润电力(贺州)有限公司留下了深刻的印象。

贺州学院16级应用化学专业学生段守镒谈到参加此次活动的感受:“通过参加此次开放日活动,让我对华润电力(贺州)有限公司在绿色环保上所做的工作有了深刻的了解,同时也改变了我对传统能源的认识,消除了认知误解。此外,我还学习到了很多课堂之外的知识,深化了我对专业知识的了解,也为我以后进入企业做了准备。”

华润电力(贺州)有限公司总经理左俊杰告诉记者:“通过举行公司开放日这一形式,不仅让本地的大学生对公司的绿色环保、科学发展有了更深层次的了解和认知,对企业来说,也能更好地交流与提升。”

据悉,自2015年5月9日开始,华润电力(贺州)有限公司举行公司开放日至今已有4个年头,向外界充分展示了阳光、开放、环保、和谐的良好形象,宣扬了企业“坚持绿色发展”的理念与“践行社会责任”的担当,为持续增强企业社会影响力,打造和谐的社区关系起到了积极的助推作用。(本网记者 周秋红 实习记者 胡秀婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52706745今日访问量:26985