繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市委常委会召开会议
日期:2019/5/10 15:11:32    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者李慧)5月9日,贺州市委常委会召开会议,听取市人大常委会、政府、政协、中级人民法院和人民检察院党组工作汇报。贺州市委书记李宏庆主持会议并讲话,贺州市委副书记、市长林冠参加会议,贺州市政协主席陆海平列席会议。

会议认为,去年以来,贺州市人大常委会、政府、政协和两院党组在市委领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,围绕“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧扣自治区党委书记鹿心社对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,聚焦东融工作,认真贯彻民主集中制,全面加强自身建设,严格履行管党治党主体责任,推动各项工作不断取得新进展,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西征程的重要之年,也是我市建设广西东融先行示范区的第一年。市人大常委会、政府、政协和两院党组要结合当前“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的深入推进,进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续强化理论武装,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,扎实建设坚强有力的领导班子。

会议强调,决战决胜脱贫攻坚、建设广西东融先行示范区是当前和今后一个时期全市工作的“两大主战场”,是贺州市经济发展的大局、大事。贺州市人大常委会、政府、政协和两院党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央大政方针和自治区党委、市委决策部署,聚焦“两大主战场”,形成合力,进一步弘扬求真务实的作风、强化改革创新的举措、发扬担当实干的精神,确保各项工作扎实推进。同时,要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任,从严推进党风廉政建设,坚持正确的选人用人导向,不断推动全面从严治党向纵深发展。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:43960716今日访问量:23373