繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市逾3万户军烈属家庭悬挂光荣牌
日期:2019/5/9 19:51:16    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者 史喜娟 通讯员 欧杨)“光荣之家”光荣牌承载着烈属军属和退役军人家庭的贡献,彰显着他们为党、为国的担当。自今年4月16日贺州市启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式至今,共为军烈属家庭发放光荣牌逾3万块。

悬挂光荣牌是提升军人职业荣誉感、引导全社会尊崇军人职业的一项重要举措,体现党和政府对烈军属的关心、关爱,是给军人及其家庭的一种特殊政治荣誉,也是对军烈属家庭的褒奖。

据了解,贺州市悬挂光荣牌对象为户籍在贺州市行政区域内的,持有《烈士证明书》的烈士家庭和持有《入伍通知书》的现役军人家庭(包括义务兵、士官、从非军事部门直招士官、军队院校招收应届高中毕业生、国防毕业生、大学生特招入伍、现役军官)。烈士家庭统一挂“光荣烈属”牌,军属家庭统一挂“光荣军属”牌。自4月16日启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式以来,截至目前,全市发放光荣牌逾3万块。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52766906今日访问量:87146