繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市文化和旅游局开展“传承弘扬五四精神 助力文明城市建设”活动
日期:2019/5/8 21:31:39    来源:贺州新闻网        


志愿者们集合。

贺州新闻网讯       5月8日,贺州市文化和旅游局开展“传承弘扬五四精神 助力文明城市建设”活动,市文化和旅游局全体团员与青年参加了此次活动。

下午15点30分,志愿者们在市文化和旅游局大门前集合,各自领取劳动工具后,向活动地点出发。这次清理的地点是贺江边上的北提公园,清理目标是北提公园道路上的垃圾和河边的漂流物。


志愿者们清理河边的垃圾。

在活动现场,志愿者们身穿小马甲,戴着手套,拿着火钳和捞网等清理工具,仔细搜寻河堤每个角落,对沿线的边坡、草地、护坡等地进行全面的清理,有些垃圾杂物用工具不能彻底清除,志愿者们就直接徒手将杂物捡起。他们或独自一人,或三五成群,捡拾着丢弃在河道边的塑料袋、饮料瓶等各种垃圾。志愿者们发扬着不怕累不怕脏、勇于奉献的志愿服务精神,经过志愿者的辛勤劳动,北提公园变得既干净又整洁。

志愿者的环保志愿行动引得路人纷纷赞扬,志愿者们也表示参加这样的活动,不仅提高了自身环保意识,而且还可以教育和引导更多的人参与到保护环境、爱护环境中来。

创建自治区文明城市,是惠及千家万户的好事,是全市人民群众的共同愿望。通过参与此次志愿服务活动,大家不仅用辛勤的汗水清洁了环境,用劳动体现了“五四”精神,同时也增强了志愿者的服务意识、责任意识、环保意识。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52708256今日访问量:28496