繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:“高速驿站”成扶贫“窗口”
日期:2019/5/8 19:52:22    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       白马服务区位于广贺高速公路上,因为靠近贺州与广州,车流量大,客流量多。

“前段时间,信都镇的青枣大量上市,我们给当地的贫困户开辟了绿色通道,在服务区的扶贫摊点摆上了新鲜的青枣,直接把贫困户的农产品卖给在服务区休息的司机和乘客。”信都镇扶贫队长唐丽萍介绍说,这样做不仅能给过路的客人带来方便,还大大地拓宽了农产品销路,一举两得,十分受欢迎。

据了解,今年2月1日,信都镇“扶贫之家”——广贺高速白马服务区工作站正式揭牌成立。设立以来,“扶贫之家”仅红薯干就销售了近千斤,为贫困户增收2万多元,为该村增加村集体经济收入2500多元。目前,扶贫摊点有枇杷、玉米、绿皮蛋、花生等新鲜的农产品。

“再过半个多月,八步特产三华李成熟后,我们就把贫困户种植的三华李搬到我们的“扶贫之家”来展卖,到时候销量肯定火爆,贫困户一定开心。”负责销售的志愿者唐丽艳高兴地说到。

八步区信都镇与白马服务区建立了对口帮扶关系,唐丽萍队长专门安排了志愿者负责进村入户与贫困户对接农产品供应。目前他们已在广贺高速公路白马服务区南区、北区,广贺高速公路贺州服务区东区、西区设立了4个“扶贫之家”扶贫产品销售专区。

如今,八步区正主动将高速公路服务区融入贫困地区产业扶贫的大格局之中,打造新的产业扶贫载体。

“我们志愿者‘扶贫之家’已经和物流公司达成了初步协议,现在正与电商平台进一步洽谈,希望通过网络销售让我们贫困户的农产品到达更远的地方。”唐丽萍队长满怀憧憬地对记者说。(通讯员 蔡丽  杨小琴)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:43965280今日访问量:27937