繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
中国电信5G助力“数字贺州”——全民5G新体验
日期:2019/5/6 23:26:19    来源:贺州新闻网    作者:黄若晖        

启动仪式现场。

贺州新闻网讯       5G通信技术作为新一代移动通信技术发展的主要方向,具有更高速率、更大容量、更低时延、更广链接等优点。5月6日上午,中国电信贺州分公司举行5G新体验启动仪式,正式宣布在贺州市开通首个5G(SA商用版)城市核心区试验网。贺州市副市长刘洪军参加启动仪式并发表讲话。

中国电信贺州分公司总经理岑立峰(右一)正为刘洪军副市长(右二)介绍电信5G。

剪彩仪式。

刘洪军在启动仪式上表示,当前我们正着力加快“数字贺州”建设,培育一批新兴产业,形成一批新的投资需求,催生一批新的消费热点,打造经济发展新引擎,助推贺州发展“变道超车”。在此过程中,离不开5G技术这个“加速器”。

中国电信贺州分公司按照贺州市委、政府关于加快5G网络部署和推动数字贺州建设的战略决策部署,积极推进5G试验网的建设,此次,我市首个5G SA商用版城市核心区试验网的开通使用,标志着我市数字信息通信基础设施建设取得重大成果,为我市在“5G元年”基础信息建设奠定了良好基础。

中国电信贺州分公司总经理岑立峰:“5G作为无人驾驶、云计算、大数据、VR/AR、人工智能等新兴产业数字化转型的关键基础设施,它将深刻改变整体业态与全社会,成为重要的生产工具和经济发展的载体。” 

中国电信贺州分公司5G试验网是由中国电信主导,采用的是当今世界最先进、最成熟的华为5G技术与设备。试验网体验沿线路段全长约3.3km,沿途经过市政府等政治中心及重要单位。目前体验沿线开通6个5G站点,沿线路段覆盖率为100%,5G平均下载速率为1.2G/s,下载峰值速率达2.2G/s。 

据中国电信贺州分公司副总经理龙琦东介绍,5G有低时延、大带宽、广链接三大优势,能实现1毫秒的时延、10Gbit/s的数据速率以及100万连接数/平方公里。5G的低时延,可使无人驾驶刹车智能控制反应距离从4G网络下的1.4米缩短至2.8厘米,极大提高无人驾驶的安全系数。5G上网速率比现行4G网络快百倍,一部超高清画质电影不到1秒下载完成,同时在线看16个高清视频也不会卡顿。5G每平方公里可支持100万个连接,是4G连接数的百倍,路灯、红绿灯、电表、水表、平安城市的监控摄像头等均可接入5G网络,万物互联将完美呈现,智慧城市建设将跃上新台阶。

在本次启动仪式上,贺州新闻网还受邀登上5G(SA商用版)城市核心区试验网体验车,在信号覆盖区域以时速30公里进行巡游体验。在体验车上打开14个高清视频,全程信号稳定不卡顿,4K电影在工作人员快进切换时也完全没有出现卡顿,端到端的时延要控制在0.02s以内。

作为贺州市信息化建设的中坚力量,中国电信贺州分公司将紧紧抓住千载难逢的历史性机遇,抢占制高点、争创新优势,在贺州市委、市政府的坚强领导下,进一步加大投入,持续推动5G规模化组网建设、打造推出一系列基于5G网络的示范应用,推动5G通信技术与现实生产、生活融合,全力支撑贺州数字经济的发展,让5G技术更好地为贺州经济赋能,为市民生活添彩 !

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:43959023今日访问量:21680