繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
北环来了!与南环连通后 贺州“一环”将完成闭环!
日期:2019/4/30 18:03:09    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯       贺州至富川一级公路二期工程线路全长10.92公里,工程造价1.93亿元,计划工期730日历天,由中交一公局集团广西贺州项目群建设。项目起点位于贺州市创业路与八达东路交叉路口处,途经中央储备粮库、将军山、贺州市氮肥厂、水月宫、黄田镇,终点于西湾镇普克太阳能公司附近接上国道G207线。


注:非官方手工绘制示意图,可能与实际路线存在一定误差



该工程是连接洛湛铁路线贺州客运站、贺州货运站、贺州现代农业基地、桂台(贺州)客家文化旅游示范区、贺州市电子科技生态产业园、旺高工业园、华润循环经济产业园区的公路主干道,是贺州市最重要的工业走廊,北环路建成通车后,将极大地改善贺州的交通基础设施,完善公路网与洛湛铁路线的衔接,对于扩大贺州市城区经济辐射,接受粤、港、澳产业转移,促进桂东、桂北和桂中等各地区与湘、粤、港、澳经济贸易和文化交流有深远的意义。除此之外,贺州的南环只是“半个环”,北环建成通车后,与南环路连通,将构成一个完整的环,将极大的改善过境出城车辆拥堵问题,市民的出行和生活将变得更加便利。


将军山隧道是贺州市区第一条隧道,是本项目重点控制性工程及形象工程。隧道采取一级公路标准设计,为双洞单向行驶隧道,左幅隧道全长390米,右幅隧道全长410米。路基宽度为24.5m,设计速度80km/h,路面为水泥混凝土路面。

据中交一公局四公司的项目负责人介绍,雨季和贺州的喀斯特地质结构给施工带来了一些困难,山体上方的一个“溶腔”会向山体内灌水,为此,他们采取了一系列措施,确保工程质量。同时,将军山隧道又邻近贵广高铁棋盘山隧道,按照铁路安全管理条例规定,爆破施工必须报批。为此,项目部与政府相关部门积极对接,在经过南宁铁路局及贺州市政府相关部门的多重审批后,爆破方案于2018年9月底得到了最终批复,开始了隧道的施工。

目前,隧道施工采取双洞单向同时掘进的方式日夜施工,保证工程进度,当前主体工程已完工30%,计划于今年7月底单幅贯通,11月底全幅贯通。(本网记者 王晓鲁)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:43967795今日访问量:30452