繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区政协副主席陈刚到贺州市开展调研
日期:2019/4/27 15:09:16    来源:贺州传媒网        

(贺州日报全媒体记者黄松梅)4月25日至26日,自治区政协副主席陈刚率调研组到贺州市,就月度协商议题“聚焦职业教育攻坚工程,完善现代职业教育体系”开展调研。贺州市政协主席陆海平,市政协副主席唐玉梅,市政协秘书长郭业山陪同调研。

富川瑶绣是流传在富川瑶族自治县的一种传统民间工艺美术,工艺精湛、色彩精美、图案精致。在富川瑶族自治县职业技术学校,陈刚走进瑶族服饰馆瑶绣展示中心、服装手工制图和立体裁剪实训室、巾帼科技示范基地。他边走边看边了解瑶绣文化传承发展情况,详细询问学校师资力量、生源和学生就业情况,听取学校负责人对发展职业教育的思路和建议。

陈刚对该校建设瑶绣文化传承基地、创新职业教育模式表示肯定。他指出,自治区党委赋予贺州建设广西东融先行示范区的新定位新使命,要紧紧抓住这一重大战略机遇,大力发展面向东融的职业教育,培养更多适应东融需求的职业技能人才,实现职业教育全面东融。他强调,要充分利用粤港澳大湾区的人才优势和对职业技能人才的需求,引进优秀人才到学校任教,充实师资力量,并加大校企合作力度,“量身定做”,为企业输送优秀职业技能人才,实现“引进来”和“走出去”相结合;要充分发挥职业教育在传承发展民间传统手工艺和弘扬少数民族优秀传统文化的作用,面向全校师生开设选修课,面向社会开放课堂,使更多的人掌握民间传统手艺,帮助贫困群众通过民间传统手艺进一步拓宽增收渠道,使职业教育成为打赢脱贫攻坚战的重要推动力;要重视在职业教育发展中存在的问题和困难,拿出切实可行的措施认真加以解决,促进职业教育创新发展,办好人民满意的职业教育。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52709005今日访问量:29245