繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
贺州市富川瑶族自治县积极助推群众增收脱贫
日期:2019/4/14 19:59:23    来源:贺州传媒网        

富川瑶族自治县在脱贫摘帽攻坚中,围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”,不断创新工作方式,全面制定精准脱贫方案,明确任务,明确责任,明确时间表,搭建平台,通过“五个一批”实施精准脱贫。去年,该县30个贫困村实现脱贫摘帽,1.803万贫困人口脱贫销号。

该县通过扶持发展优质稻、脐橙、春烤烟、蔬菜、油茶及养殖等特色产业,确保每个贫困村有1-2个产业发展项目,有条件的贫困户至少参与1个增收项目,拓宽贫困人口就业增收渠道,全县3048户贫困户通过发展产业实现增收脱贫。

同时,该县大力推进易地扶贫搬迁项目,全县完成易地扶贫搬迁贫困人口975户4218人。

对生活在生态脆弱或生态保护区的贫困人口,该县还通过发展教育和技能培训,并结合生态环境保护和治理,实现群众脱贫和保护生态的双赢局面。(何忠毅)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49984077今日访问量:79034