繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市首个千人快闪作品新鲜出炉
日期:2019/4/14 19:52:16    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”还记得一周前,在贺州市富川瑶族自治县石家乡石枧村录制的千人快闪《我和我的祖国》吗,4月12日,经过一周的精心制作,富川版千人快闪《我和我的祖国》新鲜出炉了,这是贺州市首个大规模的快闪活动。

该作品时长共5分零3秒,录制的地点位于潇贺古道东线、越陵古道入桂第一村石枧村,从策划到成品,仅用了5天;参与的人员中有党的十六大代表唐淑双、全国劳动模范林家盛以及活动组织者、乐队组合、旗袍秀演员、普通群众;拍摄以瑶族古村落石枧村为背景,融入瑶绣等极具当地瑶族特色的元素,内容丰富多彩,形式新颖。

目前,全国各大高校都在掀起《我和我的祖国》快闪活动热潮,富川县委县政府及石家乡政府极力支持此项活动。快闪导演林振玉介绍,为了把作品按时按质完成,领唱歌手、本土录音师、录制人员经常要熬夜到凌晨四、五点钟;红旗、脸贴等道具也以快递的形式快速组织到位,录制当天群众都是自发前来参与合唱。

石家乡乡长唐先文说,此次千人合唱快闪活动,以干部群众喜闻乐见的形式,多层次群体共同参与合唱《我和我的祖国》,让群众享受石家多民族民俗文化大餐,进一步激发广大人民群众爱国热情,向伟大祖国70华诞献礼。

富川版千人快闪《我和我的祖国》,已于4月12日晚在富川电视台微信公众号首发,目前,浏览量已达4000多人次,读者留言饱含对石枧村古村落文化和黄竹村生态环境赞誉,以及对祖国的无限热爱。(贺州日报全媒体记者 龙丽萍)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49985700今日访问量:80657