繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
李宏庆、林冠赴邕拜访自治区有关部门
日期:2019/4/10 15:52:29    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯    4月9日,贺州市委书记李宏庆、市长林冠赴南宁拜访自治区自然资源厅、文化和旅游厅,与自治区自然资源厅厅长陈建军、文化和旅游厅厅长甘霖分别就贺州市自然资源工作、黄姚古镇文化旅游产业示范区建设工作进行座谈。

座谈会上,李宏庆代表市委、市政府感谢自治区自然资源厅、文化和旅游厅对贺州发展的关心支持。他表示,建设广西东融先行示范区是贺州建市以来最大最好的发展机遇。当前,我们正牢牢把握新机遇,主动服务全区“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,深入贯彻落实自治区党委书记鹿心社对贺州工作的指示精神,全力东融、加快建设广西东融先行示范区。实现这个目标,离不开自治区自然资源厅、文化和旅游厅的大力支持。恳请自治区自然资源厅、文化和旅游厅在政策、资金、项目、用地等方面给予更多的指导、帮助,助推贺州实现高质量发展。

林冠介绍了贺州经济社会发展情况,重点介绍贺州市自然资源工作、黄姚古镇文化旅游产业示范区建设进展情况,并就需要协调解决的具体事项进行说明。

自治区自然资源厅、文化和旅游厅主要领导充分肯定贺州经济社会发展取得的成绩,积极回应贺州提出的请求事项。陈建军表示,当前贺州已步入发展快车道,要紧紧抓住自治区赋予的新定位新使命,进一步加大招商引资力度,加快东融步伐,做好东融文章;进一步加快国土空间规划工作,加大自然资源集约、节约、循环利用;进一步做大做强做优碳酸钙产业,学习借鉴先进地区成功经验,做好矿山废弃地的修复工作,推进绿色矿山建设。甘霖表示,创建厅市共建黄姚古镇文化旅游产业示范区是以文化旅游高度融合推动贺州高质量发展、助推广西东融先行示范区建设的积极探索。希望厅市双方齐心协力,建立工作机制,落实专门的领导干部对接沟通,进一步提升规划,着力推进创建工作有序开展。

会上,贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东代表市政府与自治区文化和旅游厅就共建黄姚古镇文化旅游产业示范区签订框架协议。

贺州副市长杨育智,市政府党组成员、秘书长刘洪军参加相关活动。(贺州日报全媒体记者 李慧)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:41184911今日访问量:16903
互联网网站备案信息