繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
孙大伟在贺州调研
日期:2019/4/4 19:33:22    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 3月31日至4月2日,自治区党委副书记孙大伟深入贺州市钟山县、昭平县和平桂区进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“发挥优势,突出特色,全力东融,加快发展”的要求,解放思想、担当实干,全力以赴打好脱贫攻坚和“东融”这两场硬仗,在建设壮美广西、共圆复兴梦想征程上展现新作为、作出新贡献。市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市委副书记、市长林冠陪同有关调研。

贺州农业生产条件优越,素有粤港澳“菜篮子”之称。孙大伟深入农业核心示范区、粤桂扶贫协作项目、农产品生产加工企业,调研产业扶贫、集体经济发展和乡村振兴等情况。他强调,要充分发挥生态优势,因地制宜选准并构建现代特色农业产业体系、生产体系、经营体系,推动一二三产业融合发展、绿色发展,实现农业农村现代化。要创新集体经济发展模式,壮大集体经济实力,夯实乡村振兴基础。

在昭平县易地扶贫搬迁安置项目现场,孙大伟认真察看项目建设和配套设施建设等有关情况,详细了解安置群众后续扶持和安置点管理工作,要求当地在解决搬迁群众就业的同时,切实抓好后续公共服务、社区管理、组织建设、产业发展等重点工作,不断激发搬迁群众安居乐业和发展致富的内生动力。在贺州贫困程度最深、脱贫难度最大的平桂区沙田镇金竹村,孙大伟走进瑶绣扶贫车间调研产业扶贫,并看望慰问贫困群众,强调要压实工作责任,配强工作力量,强化政策支撑,切实抓好产业发展、基础设施、移民搬迁、教育扶智、保障兜底等工作,进一步加快土瑶聚居区贫困群众脱贫步伐。

自治区党委副秘书长、办公厅副主任梁志强,市委副书记钟得志,市委常委、秘书长陈远明参加有关活动。(贺州日报记者 蒋清)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:41183754今日访问量:15746
互联网网站备案信息