繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  “狠抓项目攻坚 实现赶超跨越”专题
我市召开会议贯彻落实自治区“三个攻坚突破年”活动动员部署电视电话会议精神
日期:2019/2/27 14:55:59    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者欧阳利环 实习生邹莎莎 通讯员杨华政 欧阳宇)2月26日下午,自治区召开“三个攻坚突破年”活动动员部署电视电话会,贯彻落实中央和自治区决策部署,对全区“重大项目建设攻坚突破年”“优化营商环境攻坚突破年”“产业大招商攻坚突破年”活动进行动员部署。我市设立市级和县(区)级分会场收听收看本次会议。

  会后,我市组织召开会议,贯彻落实自治区“三个攻坚突破年”活动动员部署电视电话会议精神。市长林冠出席会议并作部署讲话,市委常委、宣传部部长、副市长朱东主持会议。

  林冠指出,“重大项目建设攻坚突破年”“优化营商环境攻坚突破年”“产业大招商攻坚突破年”三个攻坚突破年活动抓住了经济高质量发展的牛鼻子,也是我市的关键性工作。

  林冠要求,全市各级各部门要围绕自治区“重大项目建设攻坚突破年”任务目标,按照“储备一批、开工一批、续建一批、投产一批”的工作路线,抓紧重大项目投资任务目标分解,强化重大项目建设要素保障,完善重大项目协调服务机制,强化项目督查和绩效考核,力争重大项目全年完成投资240亿元以上。要坚持问题导向,抓目标落实、抓责任压力传导、抓督查问效、抓舆论引导,同时对标先进,以赶超先进地市,乃至全国一流水平为目标,通过开展优化营商环境集中攻坚,推动优化营商环境工作取得实效。要聚焦“东融”、强化服务、优化载体,突出抓好产业大招商,聚焦园区重点产业招商,摸准产业链需求,推动产业链精准招商,切实提高招商引资的精准度和服务质量。要千方百计稳增长,围绕“推动工业高质量发展、第三产业持续增长、第一产业平稳增长以及发挥投资拉动的关键性作用和全力创建广西东融先行示范区”五个方面抓好落实,切实以“专业、专心、专注、专攻”和“咬定青山不放松”的精神,以开春就开干、开局就决战的姿态,奋力实现全市第一季度经济发展“开门红”。

  市政府领导史凤军、莫建平、义芳、杨育智、覃志东,市政府党组成员、秘书长刘洪军参加会议。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:46352117今日访问量:9138