繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市大数据发展局、贺州市医疗保障局、贺州市投资促进和商务局、贺州市行政审批局今日挂牌成立
日期:2019/3/11 19:33:33    来源:贺州新闻网        





揭牌仪式现场。

贺州新闻网讯 3月11日,贺州市大数据发展局、贺州市医疗保障局、贺州市投资促进和商务局、贺州市行政审批局挂牌成立。市委常委、宣传部部长、副市长朱东,副市长覃志东出席揭牌仪式。

据了解,新组建的贺州市大数据发展局内设5大机构,将整合我市相关机构的信息化大数据领域有关项目建设、数据信息资源开发利用与共享、落实国家大数据原标准体系、统筹推进大数据产业等职责。这标志着我市数字贺州建设迈上新台阶、进入新阶段,为我市高质量发展奠定了坚实基础。

新成立的贺州市医疗保障局,整合了城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险、药品和医疗服务价格管理、医疗救助职责,统一医保监管,确保医保基金安全、健康运行将成为新成立的市医疗保障局的主要职能。下一步,市医疗保障局将完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病医疗保险制度,建立健全覆盖全民乡统筹的多层次医疗保障体系,不断提高医疗保障水平,确保医疗保障资金合理使用、安全可控,推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好保障人民群众就医需求,轻医药费用负担。

贺州市投资促进和商务局作为市政府工作部门,整合了我市商务局、市投资促进局。下一步,贺州市投资促进和商务局将落实“全力东融”要求,以东融统领工作全局,认真贯彻执行国家、自治区和市委、市人民政府有关国内外贸易和国际经济合作的发展战略、政策以及投资促进、开放招商的方针政策,发扬“说干就干、干就干好”的工作作风,全力助推广西东融先行示范区建设。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东为贺州市大数据发展局、贺州市医疗保障局、贺州市行政审批局揭牌,副市长覃志东为贺州市投资促进和商务局揭牌。(本网记者 周秋红)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:36258266今日访问量:102922
互联网网站备案信息