繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
“三八”义诊活动 让医疗服务走进村民家门口
日期:2019/3/7 21:33:53    来源:贺州新闻网        


义诊活动现场。

贺州新闻网讯 “三八”妇女节来临之际,3月6日,贺州市人民医院率专家团队赴钟山县红花镇桃加村开展“三八”义诊活动。现场送医送药,把优质的医疗服务送到村民家门口,获得当地群众的一致认可和赞誉。

此次义诊针对村里多是老人在家,特别派出医院各科室医疗力量细心为村民问诊、体格检查、开处方、指导用药,并耐心解答各种问题,对其健康情况进行相关的讲解并给予饮食、治疗建议。同时提供测量血压、血糖等服务。


医护人员为村民测量血压。


医护人员为小朋友检查身体。

梁金花阿姨表示,她饱受风湿病困扰,一到雨天就难受至极。这次专家在细心问诊后给她开了药。“今天太高兴了,市里的专家直接到家门口给我们看病,缓解我们就医不易问题。”


医护人员为村民现场教授心肺复苏急救技巧。

对行动不便、卧床不起的老人,医护团队还亲自到床前为他们进行全方位的检查指导。针对目前农村普遍存在对急救知识不够重视,缺乏基本的急救技能,遇到紧急情况手足无措现状,医护人员还进行急救知识普及,让更多的村民了解常见的意外伤害和急症疾病的特征、紧急处理及如何用最快的方式采取自救,减少伤亡的发生。


医护人员给学生们培训急救知识。

随后医护团队还走进桃加完小,通过各种模拟情景身临其境的“参与”到“事故”现场,为学生们上了一堂生动的急救知识培训课。

据统计,此次活动共就诊173人次,测血压173人次,测血糖137人次。为400多名老师、学生、村民普及急救技能知识,免费发放药品价值5000多元。(本网记者 邹琦 通讯员 谭碧云)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:36257639今日访问量:102295
互联网网站备案信息