繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
天很冷 你们仗义出手的样子真暖
日期:2019/3/7 17:36:39    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  一座文明的城市是怎么样的?有生生不息的希望,有不期而至的温暖,有让人感动的故事... 比如在贺州!

近日,在贺州交警微信公众号后台上一位网友留下了这样一段文字:“2019年3月4日16:30-17:00之间,在贺州市八步区糖厂路口红绿灯处一辆三轮车侧翻倒地,有很多爱心志愿者前去帮忙扶车。”贺州交警看到消息后,立即调取当时的监控视频,究竟发生了什么事?

2019年3月4日16:50,贺州市八达路与创业路交汇路口处,一辆正常行驶的三轮车突然倒在了路边,而此时正值车流高峰,倒地三轮车的身后是源源不绝的车流。事出突然,加之天在下雨,瞬间凉透了三轮车车主的心。然而正当他无助之际,一辆本是直行的红色小车看到了他的遭遇,随即骤然变道右转停在了三轮车车主的前方。

随后,红色小车内下来一名男子,小跑着向倒下的三轮车赶去。查看情况后,挥手向路边众人示意这里需要帮助。随后发生的一幕以便是坚毅的交警也不禁感动落泪,右行的车流停住了,路上的行人从远处赶来,等待红灯的车主也下车向倒下的三轮车走过来。他们跨过积水,穿过车流,纷纷加入救援行列中。众人冒着雨,齐心协力将侧翻的三轮车扶起,仅用90秒的时间化解了可能产生交通隐患的险情,随后众人却都悄然离去。

一座城市的文明,正是来自日常生活中一点一滴的感动,来自这些不求回报与感谢的举手之劳。互不相识的他们,在面对遭遇困难需要救助的陌生人面前,一声招呼纷纷伸出援手,如冬日的阳光,这是我们文明贺州的温暖。

天很冷,你们仗义出手的样子,真暖!(本网记者 侯鹏程)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:43507601今日访问量:66385