繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
受强降雨影响 我市多条河流出现超警洪水
日期:2019/3/6 19:53:33    来源:贺州新闻网        


未来四天我市天气预报。

贺州新闻网讯 受强降雨以及强对流天气影响,3月4日~6日8时,我市辖区普降大到暴雨,局部大暴雨,我市多条河流出现超警洪水。

记者从贺州水文水资源局了解到,自3月份以来,我市出现大范围长历时的强降雨天气过程,尤其是3月4日~6日,我市受强降雨影响,桂江、贺江及部分中小河流先后出现明显涨水过程,其中贺江沙子坪站、富阳站于5日晚出现略超警戒水位的洪水,3月5日17时贺州水文水资源局启动贺州市水文测报Ⅳ级应急响应。截至6日10时,我市共计23座水库水电站相继排洪,其中,大型水库水电站3座,小型水库20座。

目前强降雨已减弱,截至6日8时,贺江贺州站水位101.73m(警戒水位103.5m)、桂江昭平站水位56.85m(警戒水位58m),其余各江河水位均在警戒水位以下,水位缓慢下降,暂未收到灾情报告。

预计,未来两天,我市将持续阴雨天气,提醒市民出行注意携带雨具并注意雷电防护。(本网记者 周秋红)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:36257828今日访问量:102484
互联网网站备案信息