繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
广场涌现百名“活雷锋”在传递社会正能量
日期:2019/3/5 19:39:33    来源:贺州新闻网        



活动现场。

贺州新闻网讯 3月5日上午,我市在灵峰广场开展主题为“关爱他人、关爱社会、关爱自然,寿城青年志愿者在行动”的学雷锋集中服务日活动,正式拉开贺州“学雷锋志愿服务月”序幕。

当日,活动现场设立了“便民一条街”服务站,为市民提供劳动保障、健康体检、家电维修、免费理发、青少年维权、青年创业就业等形式多样的志愿服务。


特警在给市民免费理发。

马甲上印着“大宁镇青年志愿者”的蒋婷手里拿着印有字迹的彩色气球,不断的分发到市民手中。她说:“我们参加这个活动主要是能更好地宣传雷锋精神,我们准备了一些印有雷锋话语的气球、书签、宣传手册等送给大家,希望大家都能学习雷锋精神,以雷锋为榜样,去关爱社会,帮助更多的人。”


志愿者分发气球给市民。

现场还有医护人员向现场群众宣传眼健康知识,对市民所咨询的眼疾问题进行了耐心细致的讲解。贺州爱尔眼科医院工作人员陈鸿赞告诉记者:“我们这次参加活动,主要是通过眼科专科义诊,加强市民眼健康和医学知识的宣传普及。我们还提供了灯箱测视力、电脑验光、裂隙灯检查等服务,尽我们最大的能力帮助到更多人。”


医护人员对前来参加义诊的市民进行登记建档。


市民在排队等待测视力。

 据悉,此次活动共招募100余名青年志愿者参加,为社会群众提供了志愿服务。

八步区志愿者邹仙平告诉记者:“今天的学雷锋日我觉得是一个非常有意义的活动,通过活动能做到一些我们力所能及的事情,帮助有需要的人,我觉得非常高兴,看到大家脸上的笑容,我觉得这就是我们帮助人的意义。”


志愿者为市民免费修车。

除灵峰广场以外,当日及近期,我市还组织广大青年志愿者开展“关爱特殊儿童”“关爱空巢老人”“保护母亲河,争当河小青”“暖心易安”“交通秩序引导”等活动,使学雷锋志愿服务制度化、常态化发展。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49263553今日访问量:41317